20 сентября, 16+

Триумф картофеля по-казачьи: в «Атамани» приготовили полтонны любимого овоща

Фото: timolina/Freepik

Гостей угощали самыми вкусными традиционными блюдами из картошки.

В минувшие выходные в знаменитом этнокомплексе прошел краевой гастрокультурный фестиваль «Картопля цэ нэ цыбуля».

Картошечку можно было отведать с зеленью и сливочным маслом. Казачки из разных уголков Кубани готовили разнообразные и самые вкусные блюда из картофеля — золотистые драники со сметаной, печеной картошкой по-деревенски, кубанскую солянку с салом и жареным картофелем, варэнички и пирожки с картоплей и золотистым луком, а также многие другие традиционные блюда, сообщает пресс-служба выставочного комплекса «Атамань».

Посетители смогли окунуться в станичную жизнь конца 19 века, познакомиться с азами старинных ремесел и узнать, как жили атаман, пасечник, кузнец, шорник и многие другие.

Для гостей комплекса на подворьях станицы пели старинные и всеми любимые казачьи песни, провели викторины, дворовые игры и интерактивы с подарками.

Читайте также. Невесту выбирают по борщу: кулинарные традиции казачьего края. Кубанская кухня богата и разнообразна. Иногда она изысканна и даже экстравагантна. 

Читайте также