Поделюсь советами по выращиванию самых вкусных овощных культур.
Кабачок — родственник тыквы. У него мощная корневая система, крупные листья, которые испаряют много влаги, поэтому нуждаются в частом и основательном поливе. Советую лить под каждый куст растения по 10-литровому ведру теплой воды из бочки. Не стоит при этом смачивать листья и стебли на кустах.
Кабачки, как и патиссоны поливают по бороздам и междурядьям, после чего аккуратно рыхлят. В период цветения полив сокращают, а при плодоношении – наоборот. Через 2-3 дня поливают по 3-4 ведра под каждое растение. Следите, чтобы на грядке не застаивались лужи.
Если регулярно снимать ещё не крупные плоды (каждые 3-4 дня), то новые цветки и завязи будут появляться снова и снова, а если оставить хотя бы один плод, который достиг 10 см, то образование новых плодов резко сократится.
Чтобы этим овощам постоянно хватало питательных веществ, их нужно подкармливать каждые 10 дней, и тогда они будут иметь вдоволь «строительного материала» для плодов.
Для подкормки растений на грядках нужно использовать комплексные удобрения. Для этого растворите 1 ст. л. такого вещества в ведре воды (10 л) и тщательно размешайте – удобрение готово. Полученного раствора хватит для 3-4 растений.
Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская область.
Читайте также. Секрет выращивания сладких кабачков. Горчить могут не только огурцы, но и кабачки.