18 октября, 16+

Кулинарные подсказки: очень вкусно готовим из капусты

Фото: freepik/Freepik

Чтобы блюда из капусты получились не только вкусными, но и полезными, при их приготовлении нужно соблюдать некоторые простые условия.

● Нельзя переваривать капусту, так как. она теряет большую часть минеральных солей и витаминов.

● Если собираетесь готовить голубцы, не разрезайте кочан на куски. Просто аккуратно вырежьте кочерыжку, стараясь при этом не повредить листья.

● Когда тушите голубцы, не наливайте много воды, иначе они получатся слишком водянистыми и невкусными.

● Капусту лучше тушить добавив немного уксуса. В этом случае листья не будут слишком мягкими.

● Не надо солить капусту, которую вы приготовили для начинки пирогов или пирожков, иначе фарш получится слишком влажным.

● Не стоит жарить сырую капусту — она получается сухой и невкусной, поэтому лучше сначала её отварить. Если вы готовите из неё начинку для пирожков или пирогов, мелко нашинкуйте капусту, обдайте кипятком и только потом обжаривайте.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также