В меню российских заведений общепита в основном – жирные и мучные блюда.
Врач-диетолог Антон Поляков считает, что россияне, часто покупающие готовую еду, рискуют в дальнейшем столкнуться с подагрой, сообщает «МедикФорум». А на «пути» к ней подстерегает желчнокаменная болезнь.
Антон Поляков констатирует, что рынок готовой еды в России в основном предлагает недиетические, вредные блюда – жирные, мучные, с большим количеством соли, сахара, специй. Несбалансированная пища ведет и к желчнокаменной болезни, и к повышению уровня мочевой кислоты, что уже становится «спусковым крючком» для подагры.
Ну, и, конечно, вредная пища повышает уровень холестерина, провоцирует развитие сахарного диабета и ожирение печени.
Читайте также. Почему гипертоникам полезнее пить растворимый кофе, а не натуральный?