8 сентября, 16+

Быстро и вкусно: готовим оладьи из кабачков и картофеля

Фото: Kerstin/AdobeStock

Вкусные, нежные, красивые и полезные — любимое летнее блюдо!

Ингредиенты: 1 кабачок, 2 средних картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, 0,5 стакана манной крупы, мука, 0,5 ч. л. соды, 1 пучок укропа, соль и перец — по вкусу, лимонная кислота — на кончике ножа.

Кабачок и картофель очистите от кожуры и натрите на терке. Чуть посолите и оставьте, пусть постоит 10-15 минут. Хорошо отожмите, удалив сок. Добавьте мелко нарезанную луковицу, яйцо, майонез, лимонную кислоту, соду, мелко порезанный укроп, перец, манку и, добавляя постепенно муку, мешайте до состояния густой сметаны. Дайте постоять минут 10. Жарьте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной. Можно добавить к овощам куриный или индюшиный фарш, творог или тертый сыр. Попробуйте, очень вкусно!

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также. Удивительно вкусные оладьи из курицы и кабачков готовлю за 10 минут.

Читайте также