25 июля, 16+

Ветерану Великой Отечественной войны из Новороссийска исполнилось 102 года

Иван Петрович Кулик. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

В день рождения к Ивану Петровичу Кулику обратился глава региона.

 – Поздравляю уважаемого ветерана! Желаю крепкого здоровья! – сказал Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор напомнил о вехах биографии Ивана Петровича. Еще до начала войны он прошел срочную службу. Армейский опыт пригодился, когда с оружием в руках отдавал священный долг Родине. На Украинских фронтах, в Польше и Чехословакии Иван Петрович был водителем тягача и перевозил артиллерийские установки. На Курской дуге был тяжело ранен и контужен. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также орденом Отечественной войны. К мирной жизни вернулся в 1946 году. Работал в механизированной колонне и ремонтных мастерских войсковой части. Иван Петрович – отец двух сыновей и дочери, с которой сейчас и живет.

Читайте также. И снова май, цветы, салют и слёзы. Война и мир в воспоминаниях рядового Победы. «Моя Околица» побывала в гостях у Владимира Федоровича Акименко. В этом году наш замечательный земляк отметит столетний юбилей.

Читайте также