Предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейшие пироги по рецепту, которым со мной когда-то поделилась моя мама.
Мне этот рецепт очень нравится, потому что он имеет много преимуществ:
— Изделия из такого теста долго не черствеют
— Выпечки получается достаточно много
— Из этого теста можно готовить пироги и пирожки, ватрушки и рулеты
— Выпечку из этого теста можно готовить как с открыто, так и с закрытой начинкой
— Если в тесто положить соли больше, чем сахара, то выпечку можно готовить и с несладкой начинкой.
Рецепт теста: 1 маленькая пачка сухих дрожжей быстрого приготовления, 1 стак. свежего молока, 1 стакан кислого молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 яйца, 2 пачки маргарина (или сливочного масла), ванилин, мука, варенье, джем, творог для начинки.
Маргарин (слив. масло) растопить, добавить свежее и кислое молоко. Яйца взбить с сахаром до пены и вылить в тесто. Отдельно растворить дрожжи в теплом молоке (не горячем), добавить к нему по 1 ст. л. муки и сахара. Всё смешать добавить муку и хорошо вымесить тесто, оставить на 1 час, чтобы «подошло», в течение которого ещё раз немного перемесить. Через час можно приступать к изготовлению кулинарных шедевров. Выпекать изделия в хорошо разогретой духовке.
— Маргарин можно заменить слив. маслом.
— Ванилин по желанию заменяют корицей или тёртой цедрой лимона.
— Форточки и окна в процессе приготовления изделий из теста не открывать.
— Чтобы верх выпечки хорошо зарумянился, смазать его взбитым яйцом.
Прислала Г.Н. КЮРДЖИЕВА, г. Краснодар.
Читайте также: готовим самые вкусные начинки для домашних пирогов.