Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочной начинкой и нежным тестом точно придется по вкусу.
Ингредиенты: 800 г муки, 150 мл молока (8 ст. ложек), 2 яйца, 20 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла. Начинка: 500 г свино-говяжьего фарша, 3 шт. картофеля, 2 луковицы, соль, перец, растит. масло для жарки.
Соединить воду и молоко, подогреть, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Просеять половину муки с солью, замесить тесто, убрать в теплое место на 40-50 минут. Когда тесто поднимется, добавить яйца, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, убрать в теплое место еще на 40 минут, затем раскатать в два круглых пласта.
Картофель очистить, вымыть, обсушить немного, натереть на крупной терке, отжать. Лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле, добавить картофель, перемешать.
На тесто выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, защипить края, выпекать при 180оС 40-45 минут.
Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
Читайте также. Пирог «Сытный» с мясным фаршем: семейный рецепт. Быстро, вкусно и сытно!