25 июля, 16+

Неудавшийся развод: молодую семью спас юмор

Фото: freepik

Говорят, первый кризис в семье наступает в три года совместной жизни. У Вани и Дианы Ершовых он наступил намного раньше — молодые не успели прожить и года.

С чего начинались их ссоры, они и сами не замечали. Кто-то что-то не там положил, кто-то что-то не то сказал. Однажды они поругались из-за того, что Ваня обозвал жену пингвином, а она его — страусом. Вроде, не очень обидно, но это как посмотреть. В общем, она крикнула ему:

— Всё, развод!

— Как скажешь! – сердито ответил он, и они дружно начали собирать каждый свои вещи, потому что жили на съёмной квартире.

Диана схватила телефон и тут же позвонила своей маме, чтобы сообщить ей о своем скором возвращении под родительское крыло. Мама тут же отдала трубку мужу, а сама бросилась за спасительной дозой валерьянки. Что сказал отец, Диана не успела услышать, она уже отключилась, поспешив на кухню, где Ваня решил поделить содержимое холодильника.

Довольно честно разделив нажитое за год трудной семейной жизни имущество, в том числе, купленный накануне вечером торт «Наполеон», который они оба безумно любили, пока еще муж и жена разошлись в разные углы квартиры: Ваня ушел в зал и включил телевизор, а Диана решила напоследок полежать в ванне, чтобы немного успокоить нервы.

Пролежав десять минут в пене и теплой воде, Диана придумала мужу десяток обидных прозвищ, отчего ей даже стало немного легче на душе, но тут кто-то позвонил в дверь. Девушка спокойно решила, что дверь её муж открыть вроде как в состоянии, и продолжила релаксировать. В дверь вновь позвонили, потом ещё раз и ещё. А потом этот кто-то настырный уже не отпускал кнопку звонка. Одновременно зазвонили телефоны Дианы и Вани, которые они оба бросили на кухне перед тем, как разбежаться в разные стороны. Ваня не реагировал. Тут Диана так разозлилась, что ей показалось, дунь она сейчас на листок бумаги, он точно загорится.

Девушка выскочила из ванны и, в чём мама родила, вернее, в толстом коконе густой пены, капающей с неё на пол, вылетела в коридор. Со стороны входной двери орал звонок, из кухни доносились две разномастные мелодии телефонных звонков, а из-за закрытой двери зала, который находился как раз в конце коридора, голосами футбольных комментаторов и болельщиков орал телевизор. Понятно, Ваня ничего, кроме своего футбола не слышал. Диана рванула в сторону зала, не открывать же ей в таком виде дверь, но поскользнулась на линолеуме и, упав на пятую точку, которую ещё называют мягким местом, растянулась на полу. Но не просто растянулась, а по инерции (бежала-то она по коридору довольно быстро), ногами вперёд, как малыш на санках со снежной горы, покатилась в направлении зала. Дверь в зал открывалась внутрь…

Ваня смотрел футбольный матч без особого интереса. Он уже жалел, что обозвал жену пингвином. И даже успел убедить себя, что это он сделал любя, а она просто не поняла. Разводиться ему уже не хотелось. Парень сидел со своей половиной «Наполеона» в руках и, одним глазом следя за игроками, обдумывал варианты примирения. Когда он перебирал варианты подарков, дверь в зал вдруг с грохотом распахнулась и нечто белое и пушистое, скользя по полу и извергая визг вперемешку с чем-то вроде «Убью зар-разу!», пролетело до самого дивана. Ваня от неожиданности и испуга резво запрыгнул на этот диван, при этом умудрившись не уронить кусок торта, и жутко удивился, когда пришелец поднялся с пола и оказался его всё же любимой женой Дианой. Девушка ткнула пальцем в сторону двери и выдохнула:

— Дверь. Открой! — потом фыркнула и гордо, строевым, но немного прихрамывающим шагом, отправилась обратно в ванную.

Из ступора Ваню вывел звонок входной двери. И не только звонок, дверь уже ходуном ходила от ударов по ней кулаками. Когда он отворил её, в квартиру влетели взволнованные родители обоих «половинок» молодой семьи. Оказалось, что мама Дианы, услышав о предстоящем разводе, тут же созвонилась с родителями Ивана и уже через несколько минут они все встретились у двери в квартиру своих отпрысков. Ваня и Диана явно были дома, судя по звукам из-за дверей, но почему-то не открывали. Вот тут их паника и охватила.

Через несколько минут Диана, завернутая в новенький махровый халат, недавно подаренный мужем, вышла из ванной и застала всех своих родственников сидящими на диване в зале. Ваня стоял посреди комнаты, глаза его смотрели виновато, но губы еле сдерживали смех.

— Дочь, а чего это у вас пол мокрый? – спросила её мама.

Диана оглянулась на мокрую дорожку по всему коридору и вдруг представила всю сцену своего эффектного появления перед мужем. Она крепко сжала губы, но не удержалась и громко захохотала. А вслед за ней и Ваня. Смеялись они долго. Но родителям так ничего и не рассказали. И, конечно же, они благополучно забыли о своих обидах.

С тех пор, как только Ваня и Диана начинали ссориться, то сразу вспоминали о белом и пушистом существе, летающем по коридорам их уютной квартирки, и мирились, ведь с улыбкой ссориться никак не получается. Квартиру эту они, кстати, вскоре выкупили в ипотеку, потому что там была замечательная светлая комната, как раз для их будущего малыша.

М. СКИБА, п. Красный Октябрь Темрюкского р-на, Краснодарский край.

Читайте также: уйти и не вернуться — однажды муж исчез, прихватив деньги, которые мы копили на квартиру.

Читайте также