Категории: Новости

Кетчуп и «химический» йогурт вреднее колбасы: новые выводы диетологов

Греческие эксперты в области здорового питания обратили внимание на то, что кетчуп, майонез и ароматизированные йогурты ничуть не полезнее колбасы, которые критикуют все диетологи, сообщает «МедикФорум». Такие продукты кажутся безобидными, но на самом деле «набиты сахаром, жиром и вредными искусственными добавками».

Так, йогурты, куда не кладут настоящие фрукты, а только ароматизаторы, — содержат втрое больше сахара, чем натуральные.

А в покупных кетчупах и майонезах могут присутствовать трансжиры и консерванты, а также повышенное количество соли и сахара. Вредны и любые готовые заправки для салатов.

Читайте также. Кулинарные подсказки: как улучшить вкус домашней еды

Share

Последние записи

Рецепт яблочного уксуса: готовим полезную и вкусную приправу

Яблочный уксус используется в виде заправок к салатам, винегретам, прекрасно подходит для маринования мяса.

7 часов назад

Позаботьтесь о печени! Помогут натуральные продукты и травяной чай

Это богатейшие источники антиоксидантов, минералов и витаминов.

9 часов назад

Дом и землю — на учёт: россиян обяжут регистрировать недвижимость сразу после постройки

И одновременно с этим определять границы своей земли.

11 часов назад

Горячая мульча – для «продвинутых» огородников: как готовить и применять

Ферментированная трава - отличное удобрение.

14 часов назад

Незваный гость: чтобы избавиться от енота пришлось обращаться к спасателям

Прогнать зверька самостоятельно у хозяев не получилось.

1 день назад