26 июня, 16+

Готовим к чаю: яблочный пирог «Элегантный»

Фото: Africa Studio/stock.adobe.com

Очень простой и быстрый рецепт — а какой вкусный получается пирог!

Возьмите 4 яйца и разделите их на белки и желтки. Два желтка и полстакана сахара взбейте в пену, добавьте туда 100 г размягченного маргарина и половину чайной ложки гашеной соды, тщательно все перемешайте и добавьте два стакана муки, чтобы получилось густое тесто.

Выложите его в смазанную маслом форму и испеките. Пока тесто готовится, приготовьте начинку. Для этого 2-3 яблока натрите на терке и добавьте туда сахар по вкусу. Затем 300 г творога перетрите с оставшимися двумя желтками и сахаром (около 1/2 стакана). На остывший корж выложите яблоки, а сверху творог. Теперь приготовьте крем. Неиспользованные еще белки взбейте в густую пену, после чего, не переставая взбивать, добавьте стакан сахара. Получившуюся массу красиво уложите на творог и поставьте пирог в не горячую (50-100 градусов) духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Т.Г. САВЕЛЬЕВА, г. Краснодар.

Читайте также: молоко скисло — не беда, приготовим из него домашний творог.

Читайте также