С начала 2024 года в России на 32 процента вырос выпуск замороженных полуфабрикатов хлеба, сообщает «Коммерсант». Если вы думали, что батоны, как и прежде, замешивают вручную в каждой пекарне, вы ошибались: замороженное тесто помогает снижать издержки предприятий и удерживать цены на прежнем уровне.
Срок годности полуфабрикатов гораздо выше, чем у свежей продукции, поэтому их можно доставлять в другие регионы реже и большими партиями, что экономит затраты на перевозку и логистику. Ритейлеры увеличивают количество пекарен на своих площадях, чтобы самостоятельно выпекать хлеб из заготовок. Полуфабрикаты также помогают сократить затраты на утилизацию непроданного хлеба: пекут столько, сколько требуется покупателю.
По словам производителей, сильнее всего на цены на хлеб влияют как раз транспортные расходы.
Читайте также. Российские медики придумали, как справиться с йододефицитом с помощью хлеба
И хотя она была полезна россиянам, значительно «разогнала» цены на рынке новостроек.
Посетителям представят туристический бренд кубанской столицы.
Осадков до середины недели почти не ожидается.
Ребята смогут познакомятся с уникальными историческими экспонатами.
Попробуйте, результат вам определенно понравится!
В кубанских садах уже поспели первые персики! Бархатистые, румяные, налитые медовой сладостью — так и…