Врач-диетолог, заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова посоветовала употреблять в пищу разные виды лука: репчатый, зеленое перо, красный, белый, фиолетовый, порей, сообщает runews24. У каждого из них свои полезные свойства.
Основа для всех видов овоща – это соединения серы, которые стимулируют синтез белков иммунной системы. Именно сера придает луку яркий острый вкус и вызывает слезы при его чистке и нарезке. Больше всего серы в репчатом луке.
В красной и фиолетовой разновидностях серы меньше, зато много антоцианов, то есть антиоксидантов, помогающих замедлить старение организма.
В зеленом луке больше витаминов, особенно бета-каротина и витаминов Е и К.
Лук-порей соединяет в себе полезные свойства репчатого и зеленого видов. Но, помимо этого, он рекордсмен по содержанию кремния, помогающего организму усваивать минеральные вещества, в первую очередь, кальций и фосфор.
Читайте также. Что надо есть, чтобы выглядеть моложе?
Адыгея обогнала Кубань на 4 позиции.
Свою продукцию представят более 800 участников.
Самыми популярными направлениями остаются Сочи, Анапа и Геленджик.
На Черноморском побережье возможны смерчи.
Она достигнет пика уже во второй половине дня 16 сентября.
Способствовать этому будет порция осадков.