20 июня, 16+

Полезная подсказка: в воду, где варится картошка, добавляем растительное масло!

Фото: Dmytro_Mykhailov/stock.adobe.com

Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.

Кулинары поделились необычным лайфхаком: оказывается, в воду, где варится картофель, имеет смысл подлить немного растительного масла, сообщает runews24. Благодаря этому приему картошка сварится быстрее, поскольку на поверхности воды образуется жирная пленка, помогающая поддерживать высокую температуру жидкости.

Кроме того, растительное масло улучшит вкус блюда. Поскольку процесс приготовления происходит быстро, картофель сохраняет больше своего естественного вкуса и питательных свойств. Ну, и, конечно, картошка сохранит аппетитный аромат масла.

Читайте также. Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Читайте также