25 июля, 16+

Пол-Европы прошагала: ветеран Великой Отечественной войны Любовь Анатольевна Богданова отметила столетие!

Любовь Анатольевна Богданова. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поздравления с вековым юбилеем Почётный гражданин Краснодара принимала 25 мая.

На фронт она попала в 1943 году, 19-летней студенткой медицинского техникума. В зенитной артиллерии служила санитарным инструкторам. Спасла множество жизней. Участвовала в освобождении Новороссийска. Прошла фронтовыми дорогами через Молдавию, Румынию и Югославию, а День Победы встретила в Будапеште. Боевой путь нашей землячки отмечен орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Кавказа» и «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После войны Любовь Анатольевна вместе с мужем основала ветеранскую организацию. А когда ушла на пенсию, то посвятила себя ветеранскому движению.

Мэр Краснодара Евгений Наумов, поздравляя именинницу, отметил ее заслуги перед Отечеством и родным городом. Любовь Анатольевна Богданова одна из тех, кто, как в знаменитой песне, «пол-Европы прошагали, пол-Земли». Выносила раненых с поля боя, выхаживала, читала им письма из дома и сама писала их родным. Помогала выздоравливать и делом, и добрым словом.

— Для меня честь знать её лично. Желаю нашему Почётному гражданину здоровья и заботы близких, — сказал Евгений Наумов, сообщает пресс-служба мэрии.

Читайте также. Столетний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны Иван Андреевич Громов.

Читайте также