20 июня, 16+

Огородные подсказки: как избавиться от белокрылки

Белокрылки. Фото: Xpda /commons.wikimedia.org

Белокрылка – прожорливая и очень живучая муха, уничтожить которую не так просто.

Это объясняется тем, что она очень быстро привыкает к инсектицидам. Если у вас поселилась белокрылка, проведите обработку по следующей инструкции.

Для начала пролейте землю Актарой, разбавленной по инструкции. В этот же день подготовьте раствор из 0,5 ч. л. любого шампуня от блох и 1 л воды. Хорошо обработайте растения, уделяя особое внимание обратной стороне листьев.

Через 5 дней в 1,5 л теплой воды растворите 5 ст. л. яблочного уксуса и 3 ст. л. средства для мытья посуды. Опрыскайте растения и почву из пульверизатора.

Ещё через 5 дней приготовьте раствор Бензил-бензоата – 25 мл на 1 л воды. Этим раствором обработайте растения трижды, с интервалом в 3 дня. После такой комплексной обработки от белокрылки не останется и следа.

На будущее, чтобы больше не бороться с ней, обязательно помещайте новые растения на карантин и обрабатывайте магазинный грунт Актарой.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также. Как бороться с морковной мухой? Это маленькое насекомое может нанести большой урон вашему урожаю. Личинки морковной мухи повреждают не только морковь, но и корнеплоды петрушки, сельдерея и пастернака. 

Читайте также