Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.
Специалисты Роспотребнадзора порекомендовали россиянам покупать куличи к Пасхе только в местах санкционированной торговли, сообщает ИА «Прайм».
Но и там вы не застрахованы от «провала», поэтому надо обратить внимание на несколько вещей. Во-первых, верхушка кулича должна быть сухой, иначе продукт может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет.
Во-вторых, на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.
В-третьих, читайте состав изделия. В качественном продукте должны быть натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.
Читайте также. Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи