20 мая, 16+

Стилист назвала модные в 2024 году виды окрашивания волос

Фото: Andriy Medvediuk/stock.adobe.com

Для понимания придется выучить целый ряд терминов.

Стилист по волосам и основательница школы колористики Ирина Быковская рассказала, что в 2024 году самыми популярными видами окрашивания волос стали сплит и контуринг, сообщает runews24.

Сплит предполагает разделение всех волос на две равные части с помощью горизонтального пробора, заливка которых производится в два контрастных оттенка. А в рамках техники контуринга отдельные пряди осветляются и тонируются, встраиваясь в общий тон.

В списке модных тенденций — бронд, бебилайтс и омбре. Первая техника очень сложна, поскольку использует одновременно краски темных и светлых оттенков, задача  — создать максимально плавный переход между множеством тонов. Бебилайтс – это разновидность мелирования с имитацией естественного выгорания прядей на солнце. А омбре предполагает плавный переход цвета от насыщенного к более светлому, создавая на волосах солнечные блики.

Ирина Быковская советует обратить внимание и на технику блюр, позволяющую создать плавный переход от темных корней к светлым концам волос. Она подчеркнула, что этот метод эффективен для смягчения контрастных границ после обесцвечивания или при отрастании блонд.

Также не вышли из моды шатуш, эиртач и балаяж. Первое – еще одна разновидность мелирования, когда по всей массе волос высветляются отдельные пряди, что позволяет создать эффект естественных переливов цвета. Эиртач предполагает тонирование отдельных прядей в цвет, близкий к родному или основному. Ну, а балаяж – это техника обесцвечивания отдельных прядей, с помощью которой создают мягкую градацию цвета на кончиках волос.

Читайте также. Почему стричь волосы нужно раз в 1,5-2 месяца: советы трихолога

Читайте также