20 мая, 16+

Народные рецепты для здоровья сердца, почек и суставов

Фото: pvproductions/ Freepik

Вместо таблеток — снадобья из растений-целителей.

Снижаем сахар в крови

Возьмите небольшой корень хрена, мелко порежьте его и положите в литровую банку. Добавьте 10 зубков очищенного чеснока и залейте доверху свежим живым пивом. Поставьте на 10 дней в темное место, процедите. Пейте первые 2 дня по 1 ч. л. 2-3 раза в день, затем – по 1 ст. л. 3 раза в день.

Настой для почек

Корни можжевельника промойте, очистите, нарежьте, заполните литровую банку на ¼ и залейте 70%-м спиртом до краёв. Выдержите в темном месте 10 дней. Принимайте по 1 ст. л. за 30 минут до еды 3 раза в день, затем сделайте перерыв на 10 дней. Курс повторите ещё 2 раза с перерывом в 10 дней.

Если болят суставы

Нарвите 120 соцветий одуванчиков, сложите в литровую банку и залейте 0,5 л водки, настаивайте 2 месяца и получившимся настоем натирайте больные места, а также накладывайте массу, сверху накрывайте целлофаном и завязывайте теплым платком.

Язва зарубцуется…

Возьмите белок 1 яйца, 1 ст. л. пчелиного мёда, 1 ст. л. сока алоэ, 1 ст. л. свежего слив. масла, всё соедините и перемешайте деревянной ложкой. Выпивайте смесь 1 раз в сутки утром натощак за 40 минут до еды. Курс – 3-4 недели.

Мёд против гипотонии

У вас пониженное давление? В 100 г мёда добавьте 1 г маточного молочка и принимайте 2-3 раза в день по 0,5 ч. л. за полчаса до еды. Мёд нужно держать во рту до полного растворения. Этот состав прекрасно повышает тонус и даже помогает справиться с хронической усталостью.

Овсяный кисель при панкреатите

Для приготовления киселя промойте зерна овса, залейте водой, чтобы она слегка покрывала овёс и оставьте их прорастать в тепле на 2 дня. После этого просушите, измельчите проросшие семена с помощью блендера или ступки, добавьте воду и проварите 5 минут на среднем огне после закипания. Процедите и оставьте на 20 минут. 100 мл овсяного киселя употребляйте в свежеприготовленном виде, натощак. Курс – 10 дней.

Овёс помогает снять воспалительные процессы и симптомы панкреатита, снизить выработку ферментов, которые разрушают поджелудочную железу.

«Сердечное» лакомство

Берем 3 лимона, 300 г чернослива, 300 г изюма, 300 г кураги, 200 г грецких орехов и 100 г шиповника (летом – свежий, зимой – сироп в аптеке). Все ингредиенты перекрутить в мясорубке, залить 3 ст. л. сиропа шиповника, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10 дней. Употреблять утром, натощак по 2 ст. л. Это средство употребляют и для борьбы с аритмией. Полностью аритмию не вылечить, но сердце начинает работать гораздо лучше и таблетки придется принимать реже.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: весна пришла — пора будить иммунитет!

Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также