29 апреля, 16+

Пальчики оближешь: рецепт домашнего пирога с капустой

Фото: KamranAydinov на Freepik

Ингредиенты: 0,5 кг капусты, 4,5 стак. муки, 1,5 стак. воды, 50 г свежих дрожжей, 8 ст. л. растит. масла, по 1 моркови и луковице, соль, перец, 2 ст. л. сахара, укроп.

Капусту нашинковать, морковь натереть, лук порезать, измельчить укроп. Потушить всё в 2 ст. л. масла до готовности, посолить, поперчить.

В теплой воде развести сахар и дрожжи, добавить 3 ст. л. муки, перемешать. Накрыть пленкой, оставить на 15 минут.

Добавить 6 ст. л. масла, соль и оставшуюся муку, замесить гладкое тесто. Разделить на две части. Каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, выложить один в форму так, чтобы края теста свисали. Положить начинку, разровнять, сверху накрыть вторым коржом. Защипить края, проткнуть пирог в середине ножом, дать постоять 25 минут, затем выпекать пирог при 200ºС 35-40 минут.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также: бабушкин пирог «Постаринке» — готовится без выпечки, вкусно и просто!

Читайте также