24 февраля, 16+

Бабушкин пирог «По старинке» — готовится без выпечки, вкусно и просто!

Фото: gpointstudio/Freepik

«Секретный» ингредиент этого старинного блюда — черный хлеб.

Ингредиенты: 500 г творога, 300 г черного ржаного хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. яблочного пюре, 200 г взбитых сливок, 1 ч. л. корицы, 0,5 ст. сахара.

Хлеб натереть на терке и обжарить на сливочном масле, добавить корицу и перемешать. Яблоки натереть на мелкой терке. На блюдо выкладывать слоями: хлеб, яблочное пюре, творог. Повторять слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем обязательно должен быть творог. Пирог украсить взбитыми сливками, посыпать натертым на крупной терке шоколадом, дать пропитаться слоям.

А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Новокубанского р-на.

Читайте также: вот такие пироги — рецепты, передающиеся из поколения в поколение.

Читайте также