3 мая, 16+

Как отмыть фрукты и овощи от химии?

Фото: gpointstudio /Freepik

Поверхность плодов может быть загрязнена вредными химикатами. Как обезопасить себя от них?

Замочите фрукты и овощи в холодной воде на 15-30 минут перед тем, как их мыть.

Тщательно промойте их под проточной водой, используя щетку или губку с мягкой щетиной.

Для удаления химикатов с поверхности овощей и фруктов можно также использовать метод “двойного мытья”: сначала промыть плоды в холодной воде, затем ошпарить горячей.

Не используйте для мытья овощей и фруктов обычное мыло или агрессивные моющие средства, так как они могут оставить на поверхности новые вредные химические вещества.

Крупные плоды после мытья водой можно натереть пищевой содой, пока она не раствориться. Затем плод нужно тщательно ополоснуть проточной водой.

Приготовьте содовый раствор — 1 ч.л. соды на литр воды. Подержите фрукты или овощи в этом растворе 2-3 минуты, затем промойте чистой водой.

А горячий раствор из 1 стакана кипятка и 1 ч.л. соды поможет избавить от консервантов и химических добавок сухофрукты. Замочите плоды в таком растворе на полчаса, а затем хорошо вымойте под струей воды.

К.В. Лебедева, г. Краснодар

Читайте также: «конец света» — как бороться с отключениями электроэнергии?

Читайте также