21 апреля, 16+

Рецепты постных блюд: перловка в томатном соусе

Фото: azerbaijan_stockers/Freepik

Постимся со вкусом и пользой для здоровья!

Ингредиенты: 1 стак. перловки, 400 г томатов в собственном соку, 2 ст. л. кетчупа (или томатной пасты), 5 ломтиков белого хлеба, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 1/3 ч. л. сушеного базилика, соль, перец, сахар, 2 ст. л. растит. масла, зелень петрушки.

Залить перловку кипятком и оставить на ночь. Затем воду слить, налить чистую так, чтобы была выше крупы на 2 см. Отварить до готовности (20-50 минут), откинуть на дуршлаг.

Очистить лук и чеснок, измельчить, обжарить на растит. масле до мягкости.

Очистить от кожицы помидоры, измельчить в блендере или размять вилкой. Соединить жареный лук, томатное пюре и кетчуп, добавить по вкусу специи, тушить 10 минут. Добавить перловку и готовить ещё 5-7 минут.

Хлеб подсушить в тостере, духовке или обжарить на сухой сковороде (без масла) с двух сторон до золотистого цвета.

Разложить перловку в глубокие тарелки, присыпать зеленью петрушки. Подавать с тостами.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также: надоел гарнир из гречки? Приготовьте из нее… вкусные котлеты!

Читайте также