Постимся со вкусом и пользой для здоровья!
Ингредиенты: 1 стак. перловки, 400 г томатов в собственном соку, 2 ст. л. кетчупа (или томатной пасты), 5 ломтиков белого хлеба, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 1/3 ч. л. сушеного базилика, соль, перец, сахар, 2 ст. л. растит. масла, зелень петрушки.
Залить перловку кипятком и оставить на ночь. Затем воду слить, налить чистую так, чтобы была выше крупы на 2 см. Отварить до готовности (20-50 минут), откинуть на дуршлаг.
Очистить лук и чеснок, измельчить, обжарить на растит. масле до мягкости.
Очистить от кожицы помидоры, измельчить в блендере или размять вилкой. Соединить жареный лук, томатное пюре и кетчуп, добавить по вкусу специи, тушить 10 минут. Добавить перловку и готовить ещё 5-7 минут.
Хлеб подсушить в тостере, духовке или обжарить на сухой сковороде (без масла) с двух сторон до золотистого цвета.
Разложить перловку в глубокие тарелки, присыпать зеленью петрушки. Подавать с тостами.
Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
Читайте также: надоел гарнир из гречки? Приготовьте из нее… вкусные котлеты!