20 мая, 16+

Как унять головную боль без помощи таблеток

Фото: freepik

На помощь придут простые и эффективные рецепты народной медицины.

Приготовьте свежий сок из клубней красных сортов картофеля и принимайте по 0,5 стак. 3 раза в день натощак и перед сном. Рекомендуется при упорных болях.

Трава мелиссы лекарственной в виде настоя или спиртовой настойки помогает при головной боли, головокружении, бессоннице. Мелисса благоприятно действует на головной мозг, особенно при болях, обусловленных нервными спазмами. Настой готовят из расчета: 1 ст. л. сухой травы на 1 стак. кипятка. Настаивают под крышкой 30 минут, процеживают и пьют по 1 ст. л. 5-6 раз в день до еды. Настойку на водке (1:5) принимают по 10-15 капель 2 раза в день до еды.

— Яблочный уксус используется в народной медицине для лечения мигрени. С ним делают паровые ванны. Надо поставить на огонь ёмкость с равным количеством яблочного уксуса и воды, довести до кипения и снять с огня. Наклонить голову над емкостью и медленно вдыхать пар (75 раз). Обычно после этого головная боль прекращается. Если она появится снова, то будет вдвое слабее. Эта процедура может заменить обезболивающие таблетки.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также: целебные рецепты — готовим снадобья от одышки и боли в суставах.

Уважаемые читатели! Помните: рецепты народной медицины могут иметь серьезные противопоказания, прежде чем их применять, обязательно посоветуйтесь с доктором!

Читайте также