Пластиковые коробочки с лапшой быстрого приготовления давно имеют дурную славу, и все же россияне охотно их раскупают, потому что такая еда готовится мгновенно и достаточно сытна. Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Неронов объяснил, в чем состоит вред блюда и как можно его снизить, сообщает «МедикФорум».
Оказывается, корень проблемы лежит в пакетике с приправами к лапше. Они слишком интенсивные, поэтому при частом употреблении могут спровоцировать обострение хронических заболеваний, таких как гастрит, панкреатит, холецистит. Просто замените эти приправы на соль и перец.
Впрочем, вред лапши быстрого приготовления на этом нюансе не заканчивается, потому что процесс ее производства таков, что продукт утрачивает большинство полезных веществ и становится бесполезным. Некоторые виды лапши могут содержать переизбыток соли и насыщенных жиров.
Читайте также. Назван состав идеального для здоровья бутерброда
Парад малышей в городе-герое ежегодно проводится накануне Дня Победы и всегда собирает много зрителей.Детсадовцы в…
9 Мая – не просто важная историческая дата. Это самый святой праздник для каждого, в…
С каждым годом в великом празднике все больше грусти.
Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.
Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.
Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.