Категории: Новости

Что не так с лапшой быстрого приготовления: не добавляйте приправы!

Пластиковые коробочки с лапшой быстрого приготовления давно имеют дурную славу, и все же россияне охотно их раскупают, потому что такая еда готовится мгновенно и достаточно сытна. Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Неронов объяснил, в чем состоит вред блюда и как можно его снизить, сообщает «МедикФорум».

Оказывается, корень проблемы лежит в пакетике с приправами к лапше. Они слишком интенсивные, поэтому при частом употреблении могут спровоцировать обострение хронических заболеваний, таких как гастрит, панкреатит, холецистит. Просто замените эти приправы на соль и перец.

Впрочем, вред лапши быстрого приготовления на этом нюансе не заканчивается, потому что процесс ее производства таков, что продукт утрачивает большинство полезных веществ и становится бесполезным. Некоторые виды лапши могут содержать переизбыток соли и насыщенных жиров.

Читайте также. Назван состав идеального для здоровья бутерброда

Share

Последние записи

Малыши на марше: в Новороссийске прошел смотр строя и песни «Бравые солдаты»

Парад малышей в городе-герое ежегодно проводится накануне Дня Победы и всегда собирает много зрителей.Детсадовцы в…

33 минуты назад

За Победу, за жизнь спасибо!

9 Мая – не просто важная историческая дата. Это самый святой праздник для каждого, в…

2 часа назад

И снова май, цветы, салют и слёзы. Война и мир в воспоминаниях рядового Победы

С каждым годом в великом празднике все больше грусти.

5 часов назад

В МЧС предупредили о заморозках на Кубани 9-11 мая

Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.

20 часов назад

Когда пора менять: стоматолог рассказал о нюансах установки коронок

Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.

21 час назад

У людей с лишним весом выше риск столкнуться с деменцией

Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.

22 часа назад