27 апреля, 16+

Что не так с лапшой быстрого приготовления: не добавляйте приправы!

Фото: naiauss/stock.adobe.com

Есть такой продукт желательно не чаще раза в месяц.

Пластиковые коробочки с лапшой быстрого приготовления давно имеют дурную славу, и все же россияне охотно их раскупают, потому что такая еда готовится мгновенно и достаточно сытна. Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Владимир Неронов объяснил, в чем состоит вред блюда и как можно его снизить, сообщает «МедикФорум».

Оказывается, корень проблемы лежит в пакетике с приправами к лапше. Они слишком интенсивные, поэтому при частом употреблении могут спровоцировать обострение хронических заболеваний, таких как гастрит, панкреатит, холецистит. Просто замените эти приправы на соль и перец.

Впрочем, вред лапши быстрого приготовления на этом нюансе не заканчивается, потому что процесс ее производства таков, что продукт утрачивает большинство полезных веществ и становится бесполезным. Некоторые виды лапши могут содержать переизбыток соли и насыщенных жиров.

Читайте также. Назван состав идеального для здоровья бутерброда

Читайте также