21 апреля, 16+

В Краснодаре открылся единственный на Юге России медицинский центр по эндоскопической диагностике

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Специалисты Краевой клинической больницы №1 начали проводить обследования и консультации, мастер-классы по эндоскопической диагностике и лечению злокачественных новообразований, предраковых заболеваний органов ЖК.

Новый референс-центр открыли после реконструкции больницы, которая завершилась в августе прошлого года, сообщает пресс-служба администрации региона. Здесь установили инновационное оборудование из Японии, которое поможет своевременной диагностике болезней и эффективному лечению пациентов. Как отметили в пресс-службе краевой администрации, оборудование предоставила компания «Олимпус» – лидер в производстве медтехники. 

«Высокотехнологичное и точное оборудование позволяет выявлять широкий спектр различных заболеваний, в том числе и самых тяжелых, – сказал представитель компании-поставщика Павел Гуров. Для референсного центра мы предоставили эндоскопическое оборудование, отличающееся высочайшими характеристиками и позволяющее проводить качественную диагностику предраковых состояний и ранних форм рака, формировать ее новый стандарт».

Как рассказал главный врач НИИ-ККБ № 1, академик РАН Владимир Порханов, в референс-центре установлены современные эндоскопы, новые электрохирургические блоки, стойка эндоУЗИ, видеокапсула для осмотра тонкой кишки.

– В нашем регионе медицина получает всестороннюю поддержку со стороны властей, именно поэтому стало возможным открытие такого центра, – отметил Владимир Порханов. – С вводом в эксплуатацию новых корпусов в нашей клинике удвоилось количество эндоскопических исследований. Потребность в них у жителей Краснодарского края велика. В новом отделении предусмотрено специальное помещение, где пациенты приходят в себя после процедуры, проведенной под наркозом, в старом здании просто физически не было возможности сделать это.

По словам главного врача, у пациентов повышаются шансы, в том числе и на сокращение вариантов инвазивного вмешательства.

Референс-центр станет обучающей площадкой для медиков со всей страны. Они будут проходить курсы и тренинги, отрабатывать клинические случаи и навыки на симуляторах.
Напомним, что в ККБ-1 оказывают высокотехнологичную помощь, которую в крае больше не осуществляет ни одна больница. Это помощь в области торакальной хирургии, нейрохирургии, кардиохирургии, здесь проводят операции на позвоночнике, трансплантации органов и многие другие.

Читайте также: первый на Кубани музей медицины готовятся открыть в Армавире.

Читайте также