3 мая, 16+

Стало известно, какой шоколад оздоравливает сосуды

Фото: Africa Studio/stock.adobe.com

При регулярном употреблении снижаются риски гипертонии и венозной тромбоэмболии.

Врач-кардиолог Ольга молчанова посоветовала есть темный шоколад – тот, в котором содержание какао-бобов максимальное, то есть 70 процентов и выше. Именно такой продукт улучшает состояние эндотелия — внутренней выстилки кровеносных сосудов, сообщает «МедикФорум».

Здоровые сосуды свободны от бляшек, а значит, ниже риски и болезней сердца, и тромбозов. Через сосуды с неповрежденным эндотелием могут свободно проскальзывать тромбы — не вызывая закупорки.

При этом именно в горьком шоколаде содержится больше флаванолов – веществ, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Читайте также. Что пить от высокого давления: советы врача

Читайте также