При регулярном употреблении снижаются риски гипертонии и венозной тромбоэмболии.
Врач-кардиолог Ольга молчанова посоветовала есть темный шоколад – тот, в котором содержание какао-бобов максимальное, то есть 70 процентов и выше. Именно такой продукт улучшает состояние эндотелия — внутренней выстилки кровеносных сосудов, сообщает «МедикФорум».
Здоровые сосуды свободны от бляшек, а значит, ниже риски и болезней сердца, и тромбозов. Через сосуды с неповрежденным эндотелием могут свободно проскальзывать тромбы — не вызывая закупорки.
При этом именно в горьком шоколаде содержится больше флаванолов – веществ, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Читайте также. Что пить от высокого давления: советы врача