27 апреля, 16+

Острую пищу порекомендовали как профилактику сердечных болезней

Фото: bit24/stock.adobe.com

Но такая еда полезна не всем.

Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, что острые специи сами по себе придают блюду приятный вкус, поэтому отпадает необходимость сильно его солить, а последний фактор очень важен для здоровья сердечно-сосудистой системы, сообщает «МедикФорум».

Кстати, острую еду любит большинство долгожителей.

Также надо помнить, что капсаицин в составе острого перца обладает противовоспалительными свойствами, предотвращается образование бляшек в кровеносных сосудах и развитие атеросклероза.

Однако острая пища полезна не для всех – людям с заболеваниями ЖКТ лучше от нее отказаться.

Читайте также. Какая еда провоцирует образование камней в желчном пузыре: советы врача

Читайте также