Конечно, в продукте не должно быть растительных жиров, крахмала, добавок.
Врач-травматолог, ортопед Алексей Баженов предупреждает, что если вы часто едите творог, это еще не значит, что вы получаете достаточное количество кальция. Во-первых, этот элемент плохо усваивается в организме при недостатке витамина D. Во-вторых, если вы неправильно сочетаете творог с другими продуктами, сообщает «МедикФорум».
Так, наиболее полезный вариант – это творог в сочетании с овощами и зерновым хлебом. Приемлемым является сочетание творога с орехами. А вот с мясом или рыбой его лучше не есть.
После творога не нужно сразу пить кофе или чай, поскольку эти напитки мешают усвоению полезных веществ.
И, наконец, в твороге уже содержится сахар, поэтому Алексей Баженов не рекомендует добавлять в него что-то сладкое, чтобы не повышать гликемическую нагрузку.
Читайте также. Полезная еда: чернослив – помощник для женщин