29 апреля, 16+

«Когда творог бесполезен»: неправильное сочетание продуктов не дает кальцию усвоиться

Фото: uaPieceofCake/stock.adobe.com

Конечно, в продукте не должно быть растительных жиров, крахмала, добавок.

Врач-травматолог, ортопед Алексей Баженов предупреждает, что если вы часто едите творог, это еще не значит, что вы получаете достаточное количество кальция. Во-первых, этот элемент плохо усваивается в организме при недостатке витамина D. Во-вторых, если вы неправильно сочетаете творог с другими продуктами, сообщает «МедикФорум».

Так, наиболее полезный вариант – это творог в сочетании с овощами и зерновым хлебом. Приемлемым является сочетание творога с орехами. А вот с мясом или рыбой его лучше не есть.

После творога не нужно сразу пить кофе или чай, поскольку эти напитки мешают усвоению полезных веществ.

И, наконец, в твороге уже содержится сахар, поэтому Алексей Баженов не рекомендует добавлять в него что-то сладкое, чтобы не повышать гликемическую нагрузку.

Читайте также. Полезная еда: чернослив – помощник для женщин

Читайте также