16 апреля, 16+

«Фигуру сберегут, а здоровье – нет»: чем опасны обезжиренные молочные продукты?

Фото: Africa Studio/stock.adobe.com

Масштабное исследование шло 4 года.

Американские ученые выяснили, что при определенных условиях обезжиренные молочные продукты сильно вредят человеческому организму, провоцируя развитие преддиабетического состояния, сообщает planet-today.ru.

В исследовании принимали участие более 70 тысяч добровольцев, и за 4 года преддиабет – предвестник сахарного диабета – развился у 3,7 процента из них. Но в основном это были те люди, кто употреблял в пищу обезжиренную молочку.

Как выяснилось, молоко и йогурты нормальной жирности, наоборот, защищают от диабета, поэтому их стоит выбирать тем, кто находится в группе риска. Дело в том, что они медленнее перевариваются и повышают уровень сахара в крови не резко, нежели молочка с низким содержанием жира. Ученые рекомендуют корректировать рацион на основе анализа крови на глюкозу. Если он не в норме, обезжиренную продукцию покупать не следует.

Читайте также. Проблемы с сердцем отражаются на внешности: 5 тревожных признаков

Читайте также