25 июля, 16+

Ёлочки из брянского леса в память о погибших воинах  

Фото: barmalini/Adobe Stock

Новый год – это зима, елки, Дед Мороз, Снегурочка. Участники волонтерского движения «Привал» поселка Светлый Путь решили засадить елочками Аллею скорби и памяти по погибшим воинам, которых когда-то кормили на полевой кухне. В брянские леса отправили меня. 15 сентября я вернулся на Кубань с елочками.

Первые 10 елочек и рябинку я подарил семье Доброславиных, но семья решила передать их в детский сад «Золотой Ключик». В нашей жизни самое главное – это дети. И мы с замечательным фотографом Ириной Шевченко понесли в детский садик «Ромашка» 10 елочек и рябину. Представляли, как под Новый год нарядные дети в костюмах зайчиков, лис, медведей, снежинок будут вокруг елочки водить хороводы, а воспитатели организуют им новогоднее представление.

Сказка уже родилась: «В детском садике «Ромашка» под рябинкой жил маленький зайчик, и вот на Новый год прибежал серый волк и закричал: «Ну заяц! Ну погоди! Я тебя съем!» А рябинка как ударила своей веточкой волка, и волк убежал».

В нашем поселке живет многодетная мама Оля, организатор «Привала». Ее два сына, Денис и Олег, сражаются в зоне СВО, она на машине сама возит продукты на передовую и доставляет детей в Ростов-на-Дону, где они выступают перед ранеными солдатами.

Я уважаю, люблю эту семью. В особые емкости посадил и подарил каждому мальчику, каждой девочке по елочке. Эта уникальная семья посадила дома 11 елочек и рябину.  

В поселке Светлый Путь, где мы живем, строят храм, и я подарил Тамаре Щукиной 25 елочек, а школьники с учительницей Лидией Борисовной посадили их. Дети будут охранять и поливать эти елочки, а батюшка окропил святой водой каждую из них. Батюшке подарил четыре елочки и рябину, теперь они красуются у его дома.

Больше года работают женщины на «Привале», и эти труженицы тыла все получили по елочке к новогоднему празднику. Их получили в ЛИТО «Лукоморье», ЛИТО «Лилия», девочки районной и Курчанской библиотеки, дети войны, узники и узницы концлагерей. А самые лучшие отборные елочки посадили у могил наших воинов, погибших от рук фашизма на Украине. 

Мы, волонтеры «Привала», поздравляем всех живущих на кубанской земле с наступившим Новым годом, желаем мирного неба и долгожданной победы!

И.А. Мишин, пос. Светлый Путь Краснодарского края.

Читайте также