13 июля, 16+

Рецепты красоты: готовим домашние маски для ухода за кожей после 50 лет

Фото: wayhomestudio/Freepik

Маски для лица на основе натуральных ингредиентов помогут сохранить молодость кожи.

● Разгладить морщины поможет маска для лица из ржаного хлеба: несколько кусочков хлеба размочите в теплой воде, добавьте 1 чайную ложу оливкового или растительного масла и нанесите маску на кожу лица. Оставьте на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

● Увядающей, тусклой коже лица поможет такая маска: смешайте по 1 чайной ложке сметаны, лимонного сока и рыбьего жира. Полученную массу нанесите на лицо на 30 минут. Затем смойте сначала теплой, а потом холодной водой.

● Омолаживающую маску можно приготовить из овсяных хлопьев: смешайте по 1 чайной ложке оливкового масла и меда с сырым яичным желтком. Добавьте измельченные овсяные хлопья — 1-2 чайные ложки, чтобы смесь стала достаточно густой. Нанесите маску на лицо, через 15 минут смойте водой комнатной температуры.

Хорошую помощь в борьбе с морщинами оказывают растительные масла, В них есть антиоксиданты, витамины, жирные кислоты, а коже они ой как нужны! Может ли масло заменить крем от морщин читайте здесь. Также эффективным средством для профилактики морщин являются яичные маски.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также