8 мая, 16+

Красную икру готовим сами: рецепт праздничного деликатеса

Фото: timolina/Freepik

Оказывается, имитированную красную икру можно приготовить дома!

Этот рецепт я увидел в интернете и решил повторить. Результат приятно удивил. Рекомендую всем как эффектный способ сэкономить.

Наливаем в удобную емкость 200 г растительного масла и убираем в морозильник. Наша задача — максимально остудить масло.

Готовим рыбный бульон: голову лосося, пару горошин черного перца, веточки укропа заливаем водой, обильно солим. Ставим на плиту, включаем минимальный нагрев и оставляем на два часа.

Из готового бульона вынимаем рыбью голову, жидкость процеживаем, переливаем назад в кастрюлю. Добавляем несколько капель пищевого красителя и 10 г агар-агара. После размешивания цвет получится ярко-красный или оранжевый (зависит от дозировки красителя). Доводим наш яркий бульон до кипения и варим 2 минуты. Даем ему немного времени остыть.

Вооружаемся кулинарным шприцем (подойдет и большой медицинский без иглы) и приступаем к формированию икринок.

Достаем из холодильника масло и при помощи шприца капаем в него бульоном. Не торопитесь. Прямо на ваших глазах «икра» должна стабилизироваться. С помощью ситечка достаем ее и перекладываем в подходящую емкость.

Наслаждаемся отзывами гостей. Как правило, люди не бывают разочарованы и даже не подозревают, что икру уплетают не натуральную.

Прислал И.В. Петров, Краснодарский край.

Читайте также