24 февраля, 16+

«Даже лежать полезнее»: чем опасна сидячая работа?

Фото: prachid/stock.adobe.com

В таком положении значительно повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Врач-превентолог Ванесса Принц предупреждает, что всего лишь 3 часа непрерывной сидячей работы уже крайне вредно влияют на здоровье организма, сообщает «МедикФорум». А если вы сидите на работе целый день, проблем не миновать!

Долгая работа сидя ведет к пережатию сосудов и нарушению кровотока, что способствует застою лимфы и появлению отеков ног. Уже само по себе неприятно, но, кроме того, это вредит еще и сердцу. К тому же, с сидячим образом жизни связаны такие проблемы как лишний вес, повышение уровня холестерина и сахара в крови.

Совет врача прост: периодически меняйте положение тела. В идеале вставать нужно раз в 20-30 минут, а еще можно выполнять разминку, ходить по лестнице, совершать пешие прогулки и даже иногда работать стоя. Интересно, что, по словам Ванессы Принц, даже лежать полезнее, чем долго сидеть.

«Попеременная работа стоя и сидя увеличивает расход калорий, улучшает кровоток, снижает дискомфорт для опорно-двигательного аппарата. Лучше начинать от 30-45 минут в день с постепенным увеличением интервала до 2 часов стоя», — пояснила врач.

Читайте также. Простые советы: как снять нагрузку со спины

Читайте также