К сожалению, авокадо, говядину и брокколи каждый день есть очень накладно для бюджета.
Врач, нутрициолог Дарья Русанова в беседе с ИА «Прайм» напомнила, что правильное питание основывается не только на дорогих и широко разрекламированных продуктах вроде авокадо, спаржи, брюссельской капусты и других. Все это можно заменить бюджетными аналогами, но не менее полезными.
Так, дорогие сорта рыбы – форель и семгу – благополучно заменяются на кету. Богата Омегой-3 и жирными кислотами сельдь, мойва, скумбрия.
Вместо деликатесных морепродуктов — креветок, мидий, осьминогов, омаров – ешьте кальмара и морскую капусту.
С говядины переходите на курицу, индейку, постную свинину.
Брюссельскую капусту, спаржу, брокколи с успехом заменят белокочанная капуста, морковь, репа и свекла.
Ничуть не хуже авокадо оливковое, подсолнечное, кунжутное и льняное масла.
Вместо дорогих орехов — пекана, бразильского, макадамии — можно есть арахис, семена тыквы или подсолнечника.
Читайте также. Как организовать правильное питание на неделю: список продуктов