3 мая, 16+

Первое блюдо 3 раза в день: что такое суповая диета и в чем ее эффект?

Фото: Pixel-Shot/stock.adobe.com

Вода, смешанная с овощами, остается в желудке долго и обеспечивает чувство сытости.

Не все слышали о суповой диете, которая дает результат даже за неделю. За это время придется отказаться почти от всей твердой пищи. Зато супы приятно согревают изнутри, содержат много полезных овощей и при небольшом количестве калорий обеспечивают длительное чувство сытости.

«Супы подают на завтрак, обед, ужин и в качестве полдника. Помимо них, в небольших количествах разрешены только фрукты, такие как яблоки, киви, апельсины, ягоды и груши, а также чашка нежирного йогурта. Если вам нужно больше энергии, вы можете один раз в течение диетической недели съесть тарелку риса и порцию рыбы или курицы», — пояснила «МедикФорум» правила диеты врач-диетолог Юлия Леметина.

При этом варить можно любые супы – благо, вариаций очень много. Особенно рекомендуются капуста, брокколи, шпинат и чечевица. Но и от картофеля, тыквы и моркови отказываться не нужно. Хорошо добавить перец чили, имбирь, тмин, куркуму, а вот соли чем меньше, тем лучше. При приготовлении супов используйте полезные жиры — оливковое масло холодного отжима, аргановое масло, масло авокадо или черного тмина.

Главный эффект суповой диеты в том, что вода с овощами не выходит из пищеварительного тракта так быстро, как суп. При низкой калорийности долго не хочется есть.

Однако после недельной диеты вам нужно заново привыкать к твердой пище и делать это постепенно.

Читайте также. Секреты идеального супа: ваши первые блюда станут еще вкуснее!

Читайте также