20 июня, 16+

«Звёзды нас вели друг к другу»: будущего мужа нашла во сне

Фото: user18526052/Freepik

Только теперь я поняла, что мы были просто предназначены друг другу судьбой.

Год назад я потеряла родного человека. Любила свою племянницу, как младшую сестру или как старшую дочь. Она была очень светлым человеком и соответствовала своему имени – Светлана. Её любили все…

Не смогла проводить Светлану в последний путь – находилась в реанимации после операции. Вот и снова нахожусь на больничной койке, и, конечно, невольно вспоминается родной дом и ранняя юность.

Света как-то рассказала мне свой сон, который она видела много раз. Она, одетая в длинное пышное платье убегает от какой-то опасности, и вдруг со спины под правую лопатку что-то вонзается: то ли стрела, то ли пуля. Падая, она видела, что ей протягивает руку светловолосый мужчина, и на этом сон обрывался.

Мы вместе гадали, к чему было это сновидение? А потом я вспомнила, что, когда мне было лет 13-14, я тоже видела похожий сон. Разница была в том, что одета я была в темную юбку и светлею блузку с пышными рукавами. Убегая от кого-то, я слышала лай собак и крики. От удара под правую лопатку я будто провалилась в темноту и стала падать с высоты. Падала, казалось, очень, очень долго – до тех пор пока не почувствовала сильные мужские руки. Открыв глаза, увидела черноволосого парня с зелеными глазами. Через 20 лет после этого сновидения я тяжело заболела правосторонней прикорневой вирусной пневмонией. Каждые 2-3 года заболевание возвращалось, и всякий раз его очаг был в том месте, где я получила удар во сне.

Прошли годы. Мечтала о настоящей любви, а она все не приходила, хотя поклонников было более чем достаточно. И однажды, на танцах (это были 60-е годы) встретила того парня из сна. Пригласила его на «белое танго» и мы остались вместе на долгие 36,5 лет – до конца его жизни.

Однажды я вспомнила свой детский сон и рассказала его мужу. Он от изумления широко открыл глаза и несколько минут, задумавшись, молча смотрел куда-то вдаль. Видно было, что он о чем-то вспоминал. Я терпеливо ждала – в таком состоянии спрашивать ни о чем не стоило. Очнувшись от раздумий, он сказал, что что-то подобное было и у него. Высокий склон, поросший травой. На холме стоит замок. Со стены что-то упало и покатилось вниз. Он побежал, и увидел белокурую девушку. Подняв её, прижал к себе и ему стало тепло и радостно.

С тех пор, куда бы он ни приезжал, интуитивно искал замок из сна. И только когда я рассказала ему свой детский сон, муж понял, что «замком» оказалось здание исторического музея в Харькове, где мы с ним встретились. Как выяснилось, сны к нам приходили одновременно. Только теперь я поняла, что мы были просто предназначены друг другу судьбой. Сердце забилось трепетно, а потом сжалось от любви и нежности к мужу. Мы долго-долго стояли, крепко обнявшись, и смотрели на наших спящих дочерей. Вот такая история.

Г.Ф. ПРОСКУРИНА, г. Кропоткин.

Читайте также: как не «выращивать» болезни — советы психолога.

Читайте также