4 мая, 16+

Домашний рецепт: на обед — тефтели из мяса и тыквы

Фото: Yulia Furman/stock.adobe.com

Сезон тыквы уже наступил, а, значит, пора готовить из нее вкусные домашние блюда!

Ингредиенты: 600 г очищенной тыквы, 500 куриного фарша, 100 г ячневой крупы, 1 луковица, 1 яйцо. 2 зубка чеснока, соль, перец, растит. масло, сметана.

Тыкву, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить молотую ячневую крупу, оставить на 40 минут, чтобы крупа немного набухла. Затем добавить куриный фарш, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Противень смазать маслом. Из фарша сформовать тефтели и выложить на противень. Аккуратно полить 1 стаканом воды, верх тефтелей смазать сметаной. Запекать 25 минут в горячей духовке при 180 градусах.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также: слоёные баклажаны — вкусное и полезное блюдо для домашнего обеда.

Читайте также