15 июня, 16+

Жители подтопленных территорий Туапсинского района получили почти 1,5 тысячи выплат

Фото: Racool_studio/Freepik

Кому и сколько должны заплатить за причиненные стихией ущерб и куда обращаться, если вам не дали компенсацию?

«Нынешнее лето выдалось неспокойным, проливные дожди подтопили улицы и придомовые территории в ряде районов края. Продолжаем помогать пострадавшим от удара стихии. Им уже перечислили около 1500 выплат в размере от 10 до 100 тысяч рублей», – написал в своих соцсетях губернатор Вениамин Кондратьев.

Напомним, в ночь на 12 июля в Туапсинском районе выпало более 280 миллиметров осадков – это три месячные нормы. Подтопило 13 населенных пунктов. В сжатые сроки оперативные службы ликвидировали последствия стихии, специальные комиссии провели подворовые обходы, обследовали подтопленные дома для подсчета нанесенного ущерба и выплат.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края, компенсации люди стали получать с 17 июля. Единовременно по 10 тысяч рублей – начисляется всем признанным пострадавшим от непогоды. По 50 тысяч рублей – за частичную утрату имущества, по 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества.

Землякам, которые по каким-то причинам не получили положенные компенсации, а также тем, кто считает, что ему несправедливо отказали в выплатах, губернатор рекомендовал обратиться в администрации своих поселений. В Туапсинском районе работает «горячая линия»: 8(918)604-31-31.

Читайте также: природа сердится — в чем причина подтоплений на Кубани?

Читайте также