«Драгонфрут» стали массово завозить в России только в 2023 году.
Удивительная розовая «шишка» с недавних пор появилась на прилавках магазинов – это питахайя, или «драгонфрут», произрастающий в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке. Он отличается не только ярким видом, но и нежным вкусом.
У спелых фруктов питахайи должен быть насыщенный цвет кожуры, без пятен и трещин. Хвостики – всегда зеленые. Вес свежего и спелого фрукта составляет около 500 граммов – тогда он будет наиболее сочным, сообщает runews24. Плод должен быть упругим, но не мягким. Запах у фрукта приятный.
Хранить питахайю следует в холодильнике, хотя слишком низкие температуры могут ухудшить вкус плода. Лучше употребить фрукт не позднее, чем через один-два дня после покупки.
Плотную кожуру плода не едят, фрукт обычно разрезают на две части, как арбуз, а затем мякоть нарезают дольками или просто едят из половинки ложкой, как из миски.
Читайте также. Темнеет – значит гниёт: как правильно выбирать бананы