29 апреля, 16+

Врач посоветовала добавить в рацион тыквенное масло: в чем плюсы?

Фото: nikolaydonetsk/stock.adobe.com

Но использовать его надо только в холодном виде – для салатов.

Врач-терапевт Ирина Андреева посоветовала добавить в рацион питания тыквенное масло, так как в нем высоко содержание ненасыщенных жирных кислот и витамина Е, в том числе линолевой кислоты Омега-6, сообщает «МедикФорум». А еще масло полезно минералами: калием, селеном и цинком.

Но из-за низкой точки дымообразования тыквенное масло нельзя нагревать. И, конечно, переедать его тоже не следует из-за высокой калорийности.

Читайте также. Тыквенное, оливковое или кедровое? Выбираем самое полезное растительное масло

Читайте также

:( Записей нет