4 мая, 16+

Вкусный домашний обед: картофель, запеченный с беконом

Фото: Freepik

Это блюдо готовится быстро и просто, а получается таким вкусным, что ваши близкие попросят добавки!

Ингредиенты: 8-10 крупных картофелин одинаковой величины, 300 г бекона, 100 г твердого сыра, зелень, соль, специи по вкусу.

Картофель очистить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. На каждой картофелине сделать через 5 мм поперечные надрезы, не доходя до края, чтобы получилась гармошка. В каждый надрез вставить по ломтику бекона, затем обернуть каждый клубень фольгой и отправить запекаться в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Перед подачей горячую картошку аккуратно развернуть и посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью.

Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.

Читайте также: совет диетолога — подбираем здоровый гарнир на каждый день недели.

Читайте также