Один из самых недорогих летних фруктов приносит много пользы.
Врач-диетолог, нутрициолог Марина Макиша советует включить в рацион питания сливу, ведь этот простой летний фрукт очень полезен для здоровья, сообщает «МедикФорум».
Во-первых, слива — богатый источник антиоксидантов: например, зеаксантина, не дающего развиваться возрастным заболеваниям глаз. Антоциан, которого больше в плодах темно-синего, фиолетового и ярко-красного цвета, полезен при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Во-вторых, в сливе много клетчатки, витамина С и микроэлементов, что делает ее полезной для нормализации кровяного давления и укрепления кровеносных сосудов.
В-третьих, слива снижает уровень «плохого» холестерина.
В-четвертых, витамин К, содержащийся в сливе, играет ключевую роль в усвоении организмом кальция. По этой причине сливу и чернослив рекомендуют есть женщинам в период менопаузы. Этот фрукт помогает укрепить кости, снижает риск остеопороза.
Читайте также. Названы 4 продукта, помогающие снять головную боль