6 мая, 16+

Ранние арбузы и дыни грозят отравлением нитратами: как его избежать

Фото: Sino Images Studio/stock.adobe.com

Чтобы вырастить продукцию быстрее, фермеры используют значительное количество минеральных удобрений.

Агроном Владимир Викулов предупреждает, что в ранних арбузах и дынях содержится повышенное количество нитратов, поэтому увлекаться ими не стоит, сообщает ИА «Прайм». Фермеры прилагают все усилия, чтобы вырастить урожай пораньше, зачастую превышая безопасные дозы удобрений, а бахчевые культуры склонны к накоплению нитратов.

Молодому и здоровому человеку не стоит есть больше 200-300 граммов ранних арбузов и дынь за раз. Норма для детей и пожилых еще ниже.

Напомним, что сезон бахчевых в России начинается не раньше конца июля.

Читайте также