29 апреля, 16+

Пирог с черникой: домашний рецепт к чаю

Фото: Freepik

С этим пирогом семейное чаепитие удастся на славу!

Ингредиенты: 2 стакана муки, 500 г творога, 300 г черники (или других ягод), 3 яйца, 150 г слив. масла, 8 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 лимон, 0,5 стак. сметаны.

Натереть цедру лимона, соединить с мукой и разрыхлителем, добавить сливочное масло и 5 ст. л. сахара, растереть в крошку. Массу смешать с яйцом, замесить тесто.

Выложить в форму, смазанную маслом, распределить по форме с бортиками, убрать в холодильник на 30 минут.

В блендере взбить творог, яйца, сметану и сахар, выложить на охлажденное тесто, сверху уложить чернику. Выпекать 20 минут при 180о, затем накрыть фольгой и готовить еще 40 минут при 150о.

Прислала С.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также: вкусные десерты — простые и быстрые рецепты рулетов.

Читайте также