18 мая, 16+

Уха с нефтью и рекорд из канистр: гостям гастрофестиваля в Сочи было чему удивиться

Фото: myviewpoint/Adobe Stock

Уху с нефтью и множество необычных блюд приготовили на фестивале Gastreet в горах Сочи! Здесь собрались более шести тысяч представителей ресторанной сферы со всей страны.

Мастера кулинарии с 5 по 10 июня удивляли туристов эксклюзивными угощениями и делились рецептами. Например, гости смогли попробовать уху с нефтью от тюменских поваров.

— У нас нефтяной регион, и нужно выделить наш край, поэтому постарались удивить и впечатлить, — рассказала корреспонденту “Российской газеты” шеф-повар тюменского ресторана Наталья Трапезникова. — Это очищенная нефть, она даже полезна. Наша фишка! В ухе несколько видов рыбы — муксун, нерка и омуль.

И другим регионам было чем удивить. Участники и гости фестиваля готовили, ели, общались, делились секретами авторской кухни. 156 спикеров провели более 200 мастер-классов на семи образовательных площадках.

А завершился фестиваль необычным рекордом: команда российского производителя профессиональных моющих средств построила трехметровую пирамиду из 385 канистр (фото здесь). Этот рекорд был официально зарегистрирован в Книге рекордов России.

Читайте также