Категории: Новости

Разделочные доски тоже попадают в салат: шокирующее исследование ученых

Специалисты Американского химического общества опубликовали поразительные результаты исследования влияния на еду разделочных досок. Оказывается, вместе с овощами, зеленью и мясом мы состругиваем в салаты и микрочастицы материала кухонного аксессуара. То есть едим и стружки, и микропластик, сообщает «Газета.ру».

Ученые подсчитали, что при приготовлении пищи на разделочных досках может образовываться от 14 до 71 миллиона микрочастиц в год.

При этом опаснее всего деревянные доски – от них микрочастиц больше всего: в 4-22 раза, чем с пластиковых.

Дальнейшие исследования показали, что микрочастицы безопасны для живых организмов даже при съедении, но все равно они загрязняют окружающий воздух.

Share

Последние записи

Редис уродится крупным: огородные секреты

Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.

2 часа назад

Родственники. Ошиблась, но решила не рассказывать, что она им не родня…

От чужих людей совсем не хотелось уезжать.

5 часов назад

Иммунолог отсоветовала прокалывать уши младенцам

Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.

20 часов назад

Из-за экстремальных вспышек на Солнце на Земле станет больше ураганов

Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.

21 час назад

«Без глютена и поможет похудеть»: чем полезна пшенная каша?

Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.

22 часа назад

«Не только еда»: из-за чего в сосудах откладывается холестерин

Вот почему не всегда помогает диета.

23 часа назад