Специалисты Американского химического общества опубликовали поразительные результаты исследования влияния на еду разделочных досок. Оказывается, вместе с овощами, зеленью и мясом мы состругиваем в салаты и микрочастицы материала кухонного аксессуара. То есть едим и стружки, и микропластик, сообщает «Газета.ру».
Ученые подсчитали, что при приготовлении пищи на разделочных досках может образовываться от 14 до 71 миллиона микрочастиц в год.
При этом опаснее всего деревянные доски – от них микрочастиц больше всего: в 4-22 раза, чем с пластиковых.
Дальнейшие исследования показали, что микрочастицы безопасны для живых организмов даже при съедении, но все равно они загрязняют окружающий воздух.
Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.
От чужих людей совсем не хотелось уезжать.
Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.
Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.
Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.
Вот почему не всегда помогает диета.