Категории: Новости

Как узнать, что вы не переносите глютен: советы врача

Терапевт Тамар Ильинская напоминает, что глютен содержится в пшенице, ячмене, ржи и полбе, и тем, у кого есть непереносимость этого белка, нельзя есть все вышеперечисленное. Но какие симптомы могут указывать на такую проблему?

Конечно, самый первый признак – нарушения пищеварения после того, как съели хлебные изделия. Могут быть боли в животе, вздутие, несварение, диарея, сообщает «МедикФорум». Также вероятны проблемы с кожей, сыпь, тошнота, жжение в верхней части живота.

Но есть и совсем не типичные симптомы: усталость, истощение, головная боль, перепады настроения, спутанность сознания, дефицит железа, проблемы с кровообращением и суставами.

Поставить диагноз можно только после визита к врачу и сдачи анализов. Дело в том, что, помимо целиакии, существуют более легкие формы непереносимости – аллергия на пшеницу и чувствительность к глютену.

Share

Последние записи

Рецепт яблочного уксуса: готовим полезную и вкусную приправу

Яблочный уксус используется в виде заправок к салатам, винегретам, прекрасно подходит для маринования мяса.

3 часа назад

Позаботьтесь о печени! Помогут натуральные продукты и травяной чай

Это богатейшие источники антиоксидантов, минералов и витаминов.

5 часов назад

Дом и землю — на учёт: россиян обяжут регистрировать недвижимость сразу после постройки

И одновременно с этим определять границы своей земли.

8 часов назад

Горячая мульча – для «продвинутых» огородников: как готовить и применять

Ферментированная трава - отличное удобрение.

10 часов назад

Незваный гость: чтобы избавиться от енота пришлось обращаться к спасателям

Прогнать зверька самостоятельно у хозяев не получилось.

1 день назад