Терапевт Тамар Ильинская напоминает, что глютен содержится в пшенице, ячмене, ржи и полбе, и тем, у кого есть непереносимость этого белка, нельзя есть все вышеперечисленное. Но какие симптомы могут указывать на такую проблему?
Конечно, самый первый признак – нарушения пищеварения после того, как съели хлебные изделия. Могут быть боли в животе, вздутие, несварение, диарея, сообщает «МедикФорум». Также вероятны проблемы с кожей, сыпь, тошнота, жжение в верхней части живота.
Но есть и совсем не типичные симптомы: усталость, истощение, головная боль, перепады настроения, спутанность сознания, дефицит железа, проблемы с кровообращением и суставами.
Поставить диагноз можно только после визита к врачу и сдачи анализов. Дело в том, что, помимо целиакии, существуют более легкие формы непереносимости – аллергия на пшеницу и чувствительность к глютену.
Яблочный уксус используется в виде заправок к салатам, винегретам, прекрасно подходит для маринования мяса.
Это богатейшие источники антиоксидантов, минералов и витаминов.
И одновременно с этим определять границы своей земли.
Ферментированная трава - отличное удобрение.
Прогнать зверька самостоятельно у хозяев не получилось.
Они очень эффективны, но кадровый голод ещё есть.