То же касается и грибов в принципе.
Издание Sport24.ru проинформировало, кому не стоит увлекаться шампиньонами и другими грибами, так как это достаточно специфическая пища. К примеру, в них есть хитин, который тяжело переваривается, вот почему грибы не рекомендованы людям с заболеваниями ЖКТ и печеночной недостаточностью, сообщает runews24.
Но и здоровым людям есть грибы в большом количестве не следует.
Кроме того, шампиньоны обладают способностью накапливать вещества из окружающей среды, в том числе тяжелые металлы. Если они растут возле дорог и вблизи промышленных объектов, есть продукт может быть небезопасно.
Также шампиньоны не рекомендовано есть беременным и кормящим женщинам, детям до 7 лет, аллергикам и страдающим почечной недостаточностью.